Skip to content

Zugersee (SGZ)

  • SGZ

Saisonstart

Die Schifffahrtsgesellschaft für den Zugersee eröffnet den Schiffsommer 2024. Schon bald legen die Schiffe wieder täglich ab und empfangen die Gäste für unvergessliche Fahrten auf dem Zugersee.

Die Zugersee Schifffahrt startet am 14. April 2024 in die neue Kurssaison mit dem umfassend renovierten MS Rigi und dem Flaggschiff MS Zug. Leuchttürme des diesjährigen Sommerprogramms sind die herausragenden, gastronomischen Erlebnisse. Nachdem die beiden Fahrten im letzten Jahr im Nu ausverkauft waren, werden die FineDining Fahrten auch in diesem Jahr durchgeführt. Das Team der Zugersee Schifffahrt freut sich ausserordentlich, zusammen mit den beiden Gault Millau Spitzenköchen Noémie Bernard, Restaurant Sternen Walchwil und Dominic Bürli, Gasthof Wildenmann in Buonas den Gästen ein einmaliges Genusserlebnis zu bieten. Die beiden Kulinarik-Botschafter des Zugersees sorgen für kulinarische Genüsse der Extraklasse.

Generell wird auf den Schiffen, ob auf Kurs- oder Extrafahrten, auf lokale Lieferanten gesetzt. Fangfrischer Fisch aus dem Zugersee, gereifter Käse aus Walchwil und frisches Fleisch von Bauernbetrieben nebenan – bei der Zugersee Schifffahrt steht die Regionalität im Zentrum. Auch bezüglich Vermarktung werden neue Wege bestritten. Mittels Podcast «Zuger See Geschichten» wird die Schiffsreise und das Angebot beworben. «Wir möchten unseren Gästen auf den Schiffen eine gute Zeit der Inspiration und Freude bereiten», betont Philipp Hofmann, Geschäftsführer der Zugersee Schifffahrt.

An den Anfang scrollen
Suche